Franziskaner

В 1363 году, в самом сердце Мюнхена открылась маленькая пивоварня; это была первая частная пивоварня в городе. Название Franziskaner (в переводе - францисканец) она получила благодаря расположенному рядом монастырю, где жили монахи ордена францисканцев.

Традиционная специализация компании - производство пива марки Franziskaner. В 1934 году для этой торговой марки была разработана знаменитая эмблема с изображением монаха-францисканца, которая сейчас ассоциируется с одним из лучших образцов пива в мире. Интересно отметить, что спортсмены олимпийской сборной Германии на протяжении уже многих лет носят одежду с логотипом Franziskaner.

Franziskaner представляет собой пшеничное пиво верхового брожения (или "белое" пиво), производимое из отборных ингредиентов и в строжайшем соответствии с "Баварским Законом о чистоте" 1516 года. Фирменное отличие Franziskaner от других марок пива - это особая культура пивных дрожжей и очень высокое содержание пшеничного солода: 75% против обычных 50%. Столь высокий процент солода увеличивает трудоемкость и стоимость производства, но одновременно повышает качество пива: он придает напитку неповторимый благородный вкус и оптимальный уровень насыщенности углекислым газом. Кроме того, специалисты компании изобрели особую технологию удаления из напитка крупных дрожжевых кусков, и это тоже отличает пиво Franziskaner от аналогичных марок. Жесткий контроль над процессом производства обеспечивает неизменно превосходное качество пива Franziskaner